Туры в Созополе

Созополь — древний город на болгарском побережье, расположенный в 30 км к югу от Бургаса, и популярный курорт с изящной архитектурой и богатой культурой. Город Апполония Понтийская на месте нынешнего Созополя основали греки в VII веке до н. э., и античные руины, сохранившиеся до наших дней, привлекают множество туристов. Ежегодно в сентябре в городе проходит международный арт- и кинофестиваль, названный в честь древнего города — Аполлонийским. Поэтому туры в Созополь – шанс увидеть уникальные по своему типажу фестивали.

Первые заслуживающие упоминания поселения на месте современного Созополя датируются I тысячелетием до нашей эры; раскопки, проведённые учёными, пока не дали точного ответа на вопрос, когда же всё-таки был основан Созополь. Некоторые специалисты называют датой основания 691 год, когда в эти места прибыли греческие колонисты из Малой Азии, однако строить они начали на развалинах ещё более древнего поселения, принадлежавшего фракийцам. Как бы то ни было, новая колония, названная сперва Антея, потом переименованная в Аполлонию, начала успешно развиваться. Известно, что жители городка вели активную торговлю, овладевали ремёслами, изготавливали различные изделия. Аполлония поддерживала тесные связи с греческими городами, включая Афины, Коринф, Милет, её торговые корабли доходили до Родоса и гаваней Египта. Удачное расположение города позволяло купцам вести прибыльные операции, посредничая между Грецией и Фракией. А сейчас прибыльные операции для многих – это отдых в Созополе туристов из других стран.

Известность Созополю придают в первую очередь его старинные постройки, некоторые из которых насчитывают более 2000 лет истории. В 1974 году болгарское правительство объявило город заповедником, включив в число охраняемых объектов как многочисленные дома конца XVIII — начала XIX веков, так и архитектуру средневековья, и найденные археологами руины более ранних времён. Бережно восстановленные археологические памятники древности придают городу особый колорит, дополняемый незаурядными зданиями периода национального возрождения Болгарии, который наложил яркий отпечаток на облик Созополя. Прогулка по центральным улицам позволяет за короткий промежуток времени увидеть здания разных эпох, начиная от древнейшего амфитеатра. Туры в Созополь помогут посмотреть и различные эпохи. Тут и христианские церкви, и римские арки, и остатки византийских зданий, средневековые стены, и просто красивые дома. Благодаря подобному смешению стилей создаётся уникальный шарм Созополя, отмечаемый всеми, кто приезжал осматривать достопримечательности города. На осмотр всех интересных мест старинного города может потребоваться день, а то и не один, однако яркость впечатлений от такой прогулки затмит потраченное время. Поэтому отдых в Созополе – это нечто большее, чем просто отпуск.

Болгария. Золотые пески. Отель Tsarevets 3*.
Золотые пески, Болгария
Болгария/Албена
Албена, Болгария
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!