Туры в Св.Константин и Елену

Св. Константин и Елена — старейший морской курорт Болгарии, расположенный на территории роскошного парка всего в нескольких километрах от Варны. Лучше всего он подходит для спокойного, размеренного отдыха. Здесь преобладают отели 2-3*, построенные среди огромного векового парка с редкими деревьями и лечебными термальными минеральными источниками (температура воды +38..+46°C), создающими особый микроклимат и насыщающими воздух отрицательными ионами. Словом, туры в Св. Констанстин и Елену – отдых для тех, кто хочет немного подлечиться.

У курорта — расширенная пляжная полоса с причалом, дискотекой, бассейнами с морской и минеральной водой и водной горкой. На базе местного сероводородного источника работает бальнеологический лечебный центр. Лечебный отдых в Св. Константине и Елене поможет всем получить отличное настроени.

В 14-16 веках здесь находился монастырь, который возник, как посвящение первому римскому императору Константину Великому, принявшему христианскую веру, а так же его матери, императрице Елене, совершившей паломничество в Святую Землю, Палестину и нашедшей, по преданию, Святой Крест. В 1908 году на этом месте из стихийных построек богатых местных жителей, которые любили здесь отдыхать летом, возник первый дом отдыха в Болгарии. В 2008 году этот самый старейший морской курорт в стране, отметил свой 100-й юбилей. А потому здесь гарантированно есть, где провести отдых в Св. Константине и Елене.

На территории курорта действуют поистине целебные минеральные источники, с помощью которых лечат многие заболевания. Многочисленные открытые и закрытые бассейны наполнены горячей минеральной водой, температура в которых варьируется от 38 до 45 градусов. Такая же вода проведена на пляжи, где можно принимать душ или ванны в запрудах в море, куда она стекает.Сам курорт представляет собой лесопарковую зону, где среди сосен, туй, платанов и кипарисов можно увидеть экзотические фиговые и лаймовые деревья. Не спеша прогуливающиеся вечером, по тенистым аллеям парка, пары наводят на мысль о старомодном месте отдыха, для знатных особ, которые традиционно пару столетий назад выезжали летом на воды. Ощущения элитарности и одухотворенности создают на курорте особую атмосферу. Поэтому туры в Св. Константин и Елену – возможность присоединиться к этой тусовке.

Болгария. Вылет из Вильнюса
Золотые пески, Болгария
Болгария. Золотые пески. Отель Tsarevets 3*.
Золотые пески, Болгария
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!