Туры в Тель-Авив

Тель-Авив (и прилегающий к нему старый порт Яффа) — крупный экономический и культурный центр страны, второй по величине город Израиля после Иерусалима. От последнего он удален примерно на 60 км и стоит на берегу Средиземного моря. Яффа находится к югу от нового центра города. Посещения Тель-Авива в поездке по стране обычно не избежать (впрочем, оно и неплохо): он находится в непосредственной близости от международного аэропорта и служит важнейшим транспортным узлом Израиля.

Тель-Авив — большой город, который делится на районы официально, но в каждом из 50 его неофициальных районов — свои достопримечательности, свои рестораны, ночная жизнь и отели. Столица Израиля — живая, бурлящая, энергичная — не спит никогда. Это еще и неожиданно космополитичное место, каких и во всем мире наберется не так много. Пляжи здесь просто замечательные и очень разные. Еще одна характерная черта города — высокая плотность баров и ресторанов на квадратный метр. Поэтому вкусный отдых в Тель-Авиве гарантирован.

Настоящий Тель-Авив пахнет едой, говорят местные жители. Здесь можно найти местечки с самой разнообразной кухней — ближневосточной, паназиатской, восточноевропейской, французской, русской или американской. А вот кафе с традиционной еврейской кухней, как ни странно, в Тель-Авиве не так уж много. Впрочем, такие места как «Шмулик Коэн» в южной части старого города, все еще дают возможность попробовать сытных ашкеназийских блюд. туры в Тель-Авив вполне могут стать для вас и гастрономическими.

Тель-Авив основан сравнительно недавно, в 1909 г., так что исторических достопримечательностей там немного. Зато много музеев: Тель-Авивский музей искусств, музей Эрец-Исраэль, Музей еврейской диаспоры. Также интересен Дворец независимости, где в 1948 г. было провозглашено государство Израиль. Узнать историю можно, если вы выберете туры в Тель-Авив.

Яффа, который уже давно является практически частью Тель-Авива — один из древнейших городов мира, успевший «отметиться» в самых разных легендах и преданиях: здесь Ной построил свой ковчег, здесь Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру и воскрешена праведница Тавифа. Старая Яффа давно слилась с Тель-Авивом в один мегаполис и сейчас превращена в большой туристический и художественный центр с многочисленными ресторанами, галереями, мастерскими, блошиными рынками, салонами, музеями и археологическими раскопками. Посмотрите все это во время отдыха в Тель-Авиве.

Отдых на Мёртвом море в Израиле
Мертвое море, Израиль
Эйлат. Отдых на Красном море в Израиле
Эйлат, Израиль
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!