Туры в Теплицу

Теплице, старейший курорт Центральной Европы, расположен в предгорье Крушных гор в 90 км от Праги. Его термальные источники были известны еще 2000 лет назад, а их использование с целью лечения впервые документально зарегистрировано в 12 в. В 18-19 вв. курорт становится популярным местом встреч аристократических и интеллектуальных кругов Европы. «Малый Париж» — так называли его раньше, так как здесь лечились многие монархи и дипломаты. Не обошли вниманием Теплице российские императоры Петр I, Александр I и Николай I, а также Шопен, Бетховен, Вагнер, Гете, Шопенгауэр и многие другие личности исторического масштаба. Познакомьтесь с местами, где они оставались, выбрав туры в Теплицу.

Главный лечебный фактор Теплице — природная минеральная вода углекисло-натриевого типа с содержанием фтора и большим количеством микроэлементов и редких металлов, применяемая для ванн. Во всех санаториях курорта она используется прежде всего для лечения опорно-двигательного аппарата и сосудистых заболеваний. Также хорошие результаты дает лечение посттравматических состояний и лечение детей с нарушениями двигательных функций в результате повреждений центральной нервной системы. Поэтому лечебный отдых в Теплице – прекрасный выбор.

Замок Духцов, Осек, барочный костел Св. Петра и Павла, Крупка — лишь часть тех достопримечательностей, что предлагает своим туристам Теплице. Любителям интересных прогулок обязательно приглянется канатная дорога на вершину горы Комаржи Вижка. Активный отдых в Теплице поможет оценить свои возможности туриста.

Поклонники активного времяпрепровождения могут поиграть на курорте в гольф, теннис или сквош, посетить плавательный бассейн с водной горкой, зарядиться энергией в фитнес-клубе или отправиться на велопрогулку по окрестностям курорта. Для любителей музыки в Теплице в течение всего сезона проводятся концерты Северочешской филармонии, различные музыкальные фестивали и концерты на отрытом воздухе. Интерес туров в Теплицу захватит и вас, так что без сомнения можно отправляться сюда.

Секреты Праги
Прага, Чехия
Сокровища Чехии
Прага, Чехия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!