Туры в Яффо

Яффа или Яффо (Jaffa) — один из старейших городов и по совместительству главный порт древнего Израиля на Средиземном море. История Яффы уходит корнями вглубь веков, во времена египетских фараонов и древних римлян. Сегодня этот населенный в основном арабоязычными жителями городок превратился в южный пригород одного из самых крупных израильских центров — Тель-Авива. Яффа — основное место отдыха от шумной суеты центральных улиц, а также местная туристическая достопримечательность. Прекрасные морские пейзажи, многочисленные кафе и рыбные рестораны, размеренный образ жизни, узкие улочки, памятники архитектуры создают уникальную атмосферу в этом приморском пригороде.

Все в Яффе окутано легендами, начинания от происхождения названия и заканчивая местными достопримечательностями. Есть несколько версий, откуда пошло слово «Яффа». Согласно одной из них, название — производная от имени сына Ноя, Яфета. Древнегреческая традиция связывает происхождение слова с Кассиопеей, матерью Андромеды. Наиболее вероятна версия — заимствование из древнееврейского языка, в переводе с которого название города означает «красивый». И отдых в Яффе правда красивый.

Среди местных достопримечательностей следует выделить Часовую башню, построенную в начале 20 века, остатки крепостной стены, созданной в период, когда Яффу захватили турки, площадь Кдумим, в центре которой ведутся раскопки, скалы Андромеды, камни, к которым, согласно легенде, была прикована героиня мифа, многочисленные церкви и мечети, улицу знаков зодиака и мост желаний. Так что туры в Яффу – это туры в отличное прошлое.

Если дотронуться до своего знака зодиака на мосту желаний и после этого посмотреть вдаль, то желание обязательно исполнится. Поэтому выбрать туры в Яффу нужно просто обязательно.

Блошиный рынок в Яффе будет интересен не только желающим за небольшие деньги приобрести антиквариат, традиционную арабскую одежду из хлопка и другие товары, но и тем, кто хочет познакомиться с местной неторопливой жизнью, насыщенной яркими красками. Рынок располагается на двух улицах. Здесь также можно найти многочисленные сувенирные лавки и магазины с поддержанными вещами. Купите что-нибудь на память, если решите провести отдых в Яффе.

Отдых на Мёртвом море в Израиле
Мертвое море, Израиль
Эйлат. Отдых на Красном море в Израиле
Эйлат, Израиль
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!