Едем в Египет

Для многих туристов это лишь курорт с превосходным жарким климатом, который подходит для пляжного отдыха, но в целом, Египет настоящая загадка: фараоны, гробницы, пирамиды, древние легенды о проклятиях. В этой стране масса удивительного и загадочного, что может привлечь к себе внимание не только любопытных туристов, но и историков, археологов.

Для туристов древние раскопки, достопримечательности, это лишь возможность полюбоваться на невиданные ранее реликвии, предметы истории и искусства. Но, на самом деле, на отдых в Египет приезжают не столько из-за многовековой истории государства, сколько для того, чтобы насладиться пляжным отдыхом.

Пляжный отдых в Египте, активный отдых и оздоровительный отдых – то, что предпочитают туристы, приезжая в Египет. Погреться под лучами теплого солнца, искупаться в море, попробовать заняться дайвингом, кайт и виндсерфингом, посетить оздоровительные процедуры при отеле. Туристки наверняка прибегнут к услугам отеля, который предлагает косметологические процедуры. Расслабляющий отдых в виде массажа, обертываний с добавлением эфирных масел, морской соли, водорослей и т.д.

Туристу на отдыхе в Египте необходимо помнить о том, что он находится в гостях, поэтому, необходимо соблюдать несколько правил, которые позволят туристу избежать неловких и неприятных ситуаций. У арабов принято здороваться за руку, но женщинам не стоит позволять гладить себя по руке или прикасаться к спине, так как это указывает на то, что женщина не против продолжения отношений. На продолжение отношений может указывать улыбка и поддержание беседы с новым знакомым. Неженатым парам могут отказать в предложении совместного номера в отеле, мужчинам не стоит смотреть или обращаться с вопросами к египтянкам, так как местные мужчины могут это расценить крайне негативно. Туры в Египет несут в себе некоторые особенности, но в остальном эта страна просто идеальна.

Египет. Sphinx Aqua Park Beach Resort.
Хургада, Египет
Египет. Шарм-эль-Шейх.
Шарм-эль-Шейх, Египет
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!