Грузия для туристов

Грузия — страна мандаринов, черноморских курортов, изумительных горных ущелий и зеленых долин, винограда, минеральных источников, вина и неповторимых грузинских тостов. Географически Грузия — закавказское государство, которое выходит к Черному морю. Грузия как популярное место отдыха было известно еще со времен царской России. В советское время здесь располагалось достаточное количество курортов, что позволяло поддерживать туристическую инфраструктуру на должно уровне. Сейчас туры в Грузию по-прежнему популярны, несмотря на ситуацию в мире.

Но после распада Советского Союза в Грузии начался ряд междоусобных войн, которые практически полностью уничтожили туристский интерес к стране. Тем не менее, на территории Аджарии в последние годы курорты начали функционировать. Отдых в Грузии продолжал существовать. Всего в Грузии более 100 курортов: морские, бальнеологические, горнолыжные. В последнее время Грузия чаще появляется в сводках новостей с привязкой исключительно к негативной информации, однако за кулисами большой политики она остается теплой и очень гостеприимной страной. Туры в Грузию и сегодня предлагают немало развлечений.

Тбилиси — столица государства, один из самых древних городов мира. Известно, что еще в IV-III тысячелетии до нашей эры здесь возникли первые поселения людей. В окрестностях города расположено много термальных источников. Сам Тбилиси очень колоритный город. Здесь сохранились так называемые «грузинские дворики», старейшие церкви, серные бани. По соседству с Тбилиси расположена древняя столица государства — Мцхета, в котором находится монастырь Джвари — «Крест», построенный в VI веке нашей эры. Город Боржоми — одна из визитных карточек страны. Здесь сохранилась «дача» императорской семьи, построено множество санаториев, монастырский комплекс и сам Боржомский заповедник. Популярные черноморские города-курорты — Батуми, Гагра, Новый Афон, Пицунда. Отдых в Грузии поможет насладиться природой и гостеприимством.

Грузия, Гудаури
Гудаури, Грузия
Грузия. Гудаури. Отдых в горах.
Гудаури, Грузия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!