Интересный отдых в Грузии

Согретая теплым южным солнышком, обласканная голубыми бархатными волнами Черного моря, воспетая и обожествленная своим народом маленькая красавица Грузия всегда готова распахнуть своим гостям широкие, радушные объятья, накрыть для них изобилующий яствами стол и дать уютный ночлег. А вот наутро отдохнувшего гостя можно везти по уникальным и красивейшим местам, которых в стране великое множество. Отдых в Грузии покажет вам все эти красоты.

Просто удивительно, как на такой крохотной территории уместилось все – высочайшие горы, плодородные равнины, море и реки, ледники и скалы, древние пещеры и города, высеченные в скале. Да, и не забудем про особую изюминку – красавца Тбилиси, гордого и неповторимого. Западная часть страны в основном горная, климат здесь прохладнее, еда – более пряная, дороги – чуть ухабистее, а люди – заметно горячее.Регион делится на несколько частей, среди которых Тушети, Рача,Сванети. Это достаточно труднодоступные, куда попасть можно только в теплый период года, однако невообразимо красивые и самобытные места. Здесь, несмотря на цивилизацию, все еще сохранны древние традиции, так, тушинцы не разрешают женщинам посещать храм, а у сванов, по поверьям все еще в ходу кровная месть. Может правда, может нет, но со сванами определенно не стоит ссориться. Туры в Грузию – шанс оценить соединение прошлого и настоящего этой страны.

Пейзажи Тушети хорошо знакомы киноманам, хотя они этого может и не осознают. Между тем многие сюжеты знаменитого советского «Мимино» были сняты именно тут. Деревня Омало главная в районе, своего рода «столица». Здесь находится древняя крепость, которая во время мусульманских набегов служила защитой. До наших дней сохранилась частично. В национальном парке Тушети среди многочисленных обитателей есть исчезающие животные и эндемики.  Туры в Грузию помогут оценить современную историю и прошлое страны.

Сванети знаменита своими башнями, служившими защитой от врагов во время войн и междоусобиц. Благодаря им район получил свое второе название – «Страна 100 башен». Главный город – Местия, за последние годы достаточно подготовившийся, чтобы встречать туристов. Для того, чтобы лучше узнать все местечки, достопримечательности и особенности этих горных краев, лучше выбирать тур в Грузию не однодневный, таким образом можно будет увидеть много интересного: Мартвильские каньоны, заповедник Сатаплия, Зеленый монастырь, город в скале Вардзию, ледник Чалаади. Проведите отдых в Грузии, чтобы увидеть это.

Грузия, Гудаури
Гудаури, Грузия
Грузия. Гудаури. Отдых в горах.
Гудаури, Грузия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!