Израиль для туристов

Тель-Авив – финансовый и торговый центр страны. Город достаточно молодой — в начале ХХ века он строился, как пригород древнего города Яффа, а уже в 1921 г. Тель-Авив и Яффа объединились. Сегодня Тель-Авив – крупнейший курорт Израиля с прекрасными, оборудованными пляжами и красивой набережной длиной 13 км. Отдыхая в Тель-Авиве, Вы можете совершить экскурсии в древнюю Хайфу и Иерусалим – столицу Израиля. Рекомендуем Вам погулять по древней Яффе и посетить Алмазную биржу Тель-Авива.

Курорт Нетания расположен в 32 км от Тель-Авива в центральной части долины Шарон. Общая протяженность пляжей Нетании – 10 км. Курорт Нетания – алмазный центр Израиля, во время Второй мировой войны сюда приехали иммигранты из Антверпена, которые и основали здесь мастерскую по обработке бриллиантов. Нетания славится чистыми пляжами и возможностью культурного досуга – здесь часто проходят фестивали, концерты. Рекомендуем посетить парк орхидей «Утопия», заповедник Бейтан Аарон с пещерами римско-византийского периода.

Красное море – самое теплое море на земле, а по разнообразию кораллов и морских обитателей Красному морю просто нет равных. Одна из жемчужин Красного моря – курорт Эйлат. Эйлат – самый южный город Израиля, благодаря пониженной влажности воздуха летняя жара в Эйлате переносится достаточно легко. Эйлат знаменит на весь мир как курорт, где можно отдыхать буквально круглый год – температура морской воды не опускается ниже +22 градусов даже зимой. Здесь построены первоклассные отели и благоустроенные пляжи. Отдых в Израиле понравится каждому туристу.

В Эйлате много гостиниц различного класса, от огромных первоклассных отелей до кемпингов и хостелов. Красное море – настоящая Мекка для любителей дайвинга и это не преувеличение. В Эйлате расположено множество центров дайвинга, где можно пройти обучение и арендовать снаряжение. Однако, если Вы по каким либо причинам не являетесь приверженцем дайвинга (подводного плавания с аквалангом), попробуйте погружение с маской и трубкой (снорклинг) или израильское изобретение – снубадайвинг. Особенности снубадайвинга заключаются в том, что воздух подается вниз по гибкой трубе с плота на поверхности моря. Такое погружение не требует специальной подготовки, но позволяет насладиться всеми красотами подводного мира. Туры в Израиле необходимо разнообразить таким отдыхом.

Помимо пляжного отдыха и водных видов спорта, обязательно уделите время для шопинга. Эйлат относится к зоне беспошлинной торговли, где по разумным ценам можно приобрести косметику и одежду израильских и зарубежных производителей. Отдых в Израиле нельзя провести без шоппинга.

Средиземноморские курорты Израиля славятся своими чистыми, оборудованными пляжами. Пляжи Израиля признаны самыми комфортабельными на всем Средиземноморье. А потому туры в Израиль вы найдете для себя первоклассными.

Отдых на Мёртвом море в Израиле
Мертвое море, Израиль
Эйлат. Отдых на Красном море в Израиле
Эйлат, Израиль
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!