Отдых в Беларуси

Многие, кому довелось побывать на лечении и профилактическом оздоровлении в Белоруссии, абсолютно серьезно и заслуженно называют эту страну «Легкими Европы». Это на самом деле так, поскольку большая часть территории этого государства покрыто лесами, и что очень важно, в республике фактически нет тяжелого промышленного производства, поэтому экология в каждом регионе отличается абсолютной чистотой. Туры в Беларусь пользуются заслуженным спросом.

Отдых в Белоруссии сегодня непосредственно связан с оздоровлением. Здесь находится множество разнопрофильных санаториев. В Белоруссии их можно найти в каждой области – Минской, Витебской, Гомельской, Брестской, Гродненской, Могилевской. Ежегодно в стране открываются новые лечебно-профилактические учреждения европейского класса. Стоит отметить, что современные дома отдыха и санатории Белоруссии с бассейном, фитотерапевтическими, спелеотерапевтическими, грязелечебными, массажными, спа, физиотерапевтическими и многими другими процедурами функционируют под жестким государственным контролем, что является гарантией высокого класса предоставляемого медицинского и сервисного обслуживания. Однако даже частные небольшие базы отдыха в Беларуси щепетильно относятся к приему своих гостей. Сказывается, конечно, ментальность и трудолюбие местных жителей: они все привыкли делать на совесть, и всегда рады отдыхающим.

Однако не только лечением славится земля Белоруссии. Это древняя вотчина могущественного рода Радзивиллов – правящей династии Великого княжества Литовского, в которое в те времена входила большая часть современной Беларуси. История и достопримечательности этих мест в сочетании с великолепной природой и мягким, не слишком жарким климатом, обязательно придутся по вкусу каждому гостю этой удивительной страны. На увлекательный отдых в Белоруссию очень хорошо приезжать всей семьей с детьми: здесь масса достопримечательностей, что в сочетании с комплексным оздоровлением в санаториях Белоруссии сделают поездку незабываемой и полезной. А отдых в Беларуси будет только приятен.

Полёт над просторами Беларуси. Линия Сталина.
Минск, Беларусь
Полёт над просторами Беларуси. Мир — Несвиж.
Несвиж, Беларусь
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!