Отдых в Германии

Германия входит в список самых посещаемых стран мира. Миллионы туристов приезжают сюда, чтобы осмотреть бесчисленные достопримечательности Берлина, побывать в старинных городках, таких как Бамберг, Ротенбург, Трир, до сих пор сохраняющих свой средневековый облик, подлечится на минеральных водах Баден-Бадена, Бад Райхенхаля, Бад Киссингена, покататься на лыжах с альпийских склонов, повеселиться на многочисленных фестивалях.

Хотя после Второй Мировой войны в стране осталось значительно меньше памятников архитектуры, чем было в первой половине 20 столетия, здесь все равно есть на что посмотреть. Для того чтобы туристы могли увидеть максимальное количество памятников старины, местные власти с немецкой основательностью продумали наиболее интересные маршруты, каждый из которых посвящен отдельной теме. Например, пересекая страну с востока на запад, через южные регионы пролегает «Дорога замков» (Burgenstraße), проехав по которой можно осмотреть десятки средневековых замков, дворцов и живописных городов. Этот маршрут начинается в городе Мангейм, а заканчивается в столице Чехии — Праге. Еще более живописна высокогорная Шварцвальдская дорога (Schwarzwaldhochstraße) которая начинается от Баден-Бадена и взбирается на горную гряду Шварцвальд (Schwarzwald), по которой петляет на высоте 800-1000 метров над уровнем моря между высокогорных озер, лесов и заснеженных вершин и заканчивается в городе Фройденштадт. Любители вина могут отправиться в путешествие по «Немецкой винной дороге» (Deutsche Weinstraße), которая соединяет самые знаменитые винодельческие городки региона Пфальц. Особое внимание туристов эта дорога привлекает в месяцы с марта по октябрь, когда здесь проводятся винодельческие фестивали. Также среди маршрутов есть «Дорога фахферка», «Дорога романской архитектуры» и знаменитая Романтическая аллея. Туры в Германию откроют ее перед вами.

Отдых в Германии дает массу возможностей не только для осмотра достопримечательностей, но и для активного времяпрепровождения на природе. В стране проложено большое количество живописных пешеходных и велосипедных маршрутов. Все они хорошо маркированы, а на развилках даже установлены указатели, так что проблем с ориентацией на местности не возникнет. Особой популярностью у любителей природы и пеших прогулок пользуется горная гряда Шварцвальд, или «Черный лес». Такой отдых в Германии – прекрасный повод провести каникулы именно здесь.

Горнолыжные курорты

В зимние месяцы в Германию съезжаются любители зимних видов спорта, чтобы покататься по заснеженным склонам Немецких Альп. Выбор горнолыжных курортов здесь очень широк, но все они отличаются ухоженностью и высоким качеством сервиса. Среди самых популярных можно перечислить курорты Гармиш-Партенкирхен, Берхтесгаден, Оберстдорф, Грайнау и Райт-им-Винкль. Все они находятся в Баварии и характеризуются большим разнообразием трасс как для новичков, так и для профессионалов. В целом немецкие курорты прекрасно подходят для тех, кто первый раз встал на лыжи. Также они прекрасно приспособлены для семейного отдыха, так как здесь имеются специальные детсады и детские лыжные школы. Горнолыжный сезон в Германии длится с ноября по февраль. Отдых в Германии понравится своим разнообразием.

Секреты Праги
Прага, Чехия
Сокровища Чехии
Прага, Чехия
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!