Отдых в Китае

Китай ассоциируется в первую очередь с дешевой рабочей силой, подделками известных брендов одежды и рисовой лапшой. Все эти факты придут на ум человеку неосведомленному и ограниченному, который относится к китайцам снисходительно и надменно. Современный Китай – это мировой экономический лидер, пропускающий вперед только Японию, с богатой историей, трудолюбивым населением и благоустроенным курортами. Если вы до этих пор ничего не знали о Китае как о популярном туристическом направление, рекомендуем сейчас же исправить это недоразумение. Отдых в Китае понравится всем без исключения, так что можно точно сказать – вам здесь точно понравится.

Довольно большую территорию Восточной Азии (9,6 млн кв км) занимает эта страна. Хотя когда узнаешь, какое население в Китае, его площадь кажется ничтожно маленькой. Ведь, действительно, как может уместиться 1 млрд 300 млн человек на этом клочке Земли? Когда вы узнаете немного больше об этой культуре, вы поймете, как им это удается.

Соседей у Китая предостаточно. Когда сосчитаешь их количество (всего – 13, и это только по суше!), понимаешь, зачем нужно было строить Великую Китайскую стену. Россия, Монголия, Казахстан и Кыргызстан, Афганистан, Пакистан, Непал, Бутан, Индия, Бирма, Лаос, Вьетнам – все эти страны имеют сухопутную границу с Китайской Народной Республикой. По морю она граничит с Японией, Филиппинами, Индонезией, Малайзией и Брунеем. Кстати, море в Китае не одно, их целых три: Желтое, Восточно-Китайское и Южно-Китайское. А потому и туры в Китай весьма распространенные. Культурный отдых в Китае – это Запретный город, Великая Стена и многое другое.

Эта страна протянулась вдоль трех климатических поясов, а потому температурные показатели по стране разнятся в зависимости от региона.

Умеренный континентальный климат на Севере мало чем отличается от климата в центральных регионах России: зимой здесь около -7⁰С, а летом +22⁰С. Центр страны с его субтропическим климатом имеет почти такие же показатели: от 0 до -5⁰С зимой и +20⁰С летом. Это из-за высокой влажности воздуха зима здесь более мягкая и теплая, а лето – прохладнее. Но действительно побаловать теплом туристов и местных жителей может юг страны, где преобладают тропические муссонные массы. Летом температура здесь достигает +25⁰С, а зимой – от +6⁰С до +15⁰С. Но отдельное место в климатической карте занимает остров Хайнань. Это самое жаркое и солнечное место во всем Китае, где отдыхать можно круглый год. Туры в Китай можно выбрать и пляжные – специально на этот остров.

Отдых на острове Хайнань
Хайнань, Китай
Хайнань. Санья.
Санья, Китай
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!