Отправляемся на Мальдивы

Отдых на Мальдивах — это особый статус. В архипелаге более тысячи коралловых островов, и каждый из них является маленьким кусочком рая на земле. Удивительный пример того, как можно жить в гармонии с природой, не разрушая, а лишь дополняя окружающие пейзажи. Отели представляют собой, как правило, россыпь роскошных бунгало на берегу Индийского океана. Сюда приезжают влюбленные со всего света, будь то молодожены или семья, отпраздновавшая золотую свадьбу. Их манит атмосфера романтики, неги и единения с окружающим миром. При желании, здесь можно организовать символическую свадебную церемонию, во время которой клятвы Любви и Верности будут принесены трем стихиям: Воде, Воздуху и Земле.

Мале — самая маленькая столица в мире, которая, тем не менее, впечатляет современными автомагистралями и высотными зданиями. В местном аэропорту приземляются все международные рейсы, после чего гости страны разъезжаются по сотням островов-отелей.

Атолл Северный Мале состоит из 50 островов, но обитаемы лишь 8. На одном из них расположена столица архипелага, на других — отельные комплексы. Благодаря близости к аэропорту, трансфер, осуществляемый на традиционных лодках и катерах, занимает минимальное время. Вокруг атолла великолепная глубина до 50 метров, причем вода настолько прозрачная, что видно дно океана. С внешней стороны коралловых рифов есть каналы, по которым можно передвигаться, осматривая риф и его жителей.

Атолл Южный Мале состоит из 30 островов, 3 из которых населены людьми, 10 являются необитаемыми и 17 представляют из себя люксовые отели. Размеры атолла — 36 км в длину и 19 км в ширину, центр — остров Маафуши. В окрестностях много скатов. Если вы не против такого соседства, то отдых на Мальдивах придется по душе.

Атолл Ари (длина 96 км, ширина 33 км) находится восточнее Мале. В его составе 70 островов, 28 из которых считаются туристическими. Между некоторыми островками проложены мостики, по которым можно кататься на велосипеде. Каждый отель старается отличиться и завоевать больше поклонников: где-то к номеру полагается бесплатная лодочка, на другом у каждого бунгало есть собственный пляж, на третьем есть ночной клуб с бильярдом и т.п. Отдых на Мальдивах предлагает массу отличных решений.

Атолл Далау был открыт туристами совсем недавно, добраться до него можно на гидроплане (40 минут полета). На главном острове Велавару, практически нетронутом цивилизацией, можно встретить не только морских черепах, но и постройки, стилизованные под их панцири. А на одном из необитаемых островов атолла есть развалины древней мечети.  Поэтому туры на Мальдивы понравятся многим.

Атолл Фаафу расположен недалеко от Далау, и пока здесь заселен только один остров — Филитейо. Остров-отель состоит из роскошных бунгало и вилл, соединенных между собой узкими тропинками. Прямо с берега перекинуты мостики к беседкам на воде.

Отдых на Мальдивских островах
Мале, Мальдивы
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!