Отправляемся в Шри-Ланку

Если вы отправитесь на отдых в тур на Шри-Ланку, вас поразят великолепные песчаные пляжи и пальмы, склонившиеся к теплым водам Индийского океана, просторные долины и живописные водопады, широкие реки и буйные тропические леса, богатейшая экзотическая флора и фауна — все это служит достойным фоном для величавых руин древних городов, свидетелей тысячелетней истории и культуры острова. Нельзя не отметить, что отдых в Коломбо делается еще более приятным из-за дружелюбия и гостеприимства всегда приветливых ланкийцев, что дополняет чарующую красоту острова с загадочным названием Шри-Ланка.

Это южно-азиатское островное государство привлекает путешественников разнообразными ландшафтами, животным и растительным изобилием, приморским и горным туризмом, национальными памятниками и древней историей буддизма. Сенкадагалапура (он же — Канди), Полоннарувы, Анурадхапура — посещение этих городов включает в себя практически любая обзорная путевка в Шри-Ланку. Есть здесь и природные достопримечательности — скальное плато Сигирия, горная местность Нувара-Элия — это тоже обязательные пункты многих туров в Шри-Ланку в 2016 году. Государственным языком в стране является сингальский, но подавляющая часть населения говорит на английском, поэтому отдых в Шри-Ланке не заставит вас чувствовать себя дискомфортно.

Каждого ждет отдых в Шри-Ланке по душе: любителям активного времяпрепровождения подойдет дайвинг в чистых водах прибрежной территории, приверженцы пеших прогулок и неспешных обзоров местности будут удовлетворены посещением национальных парков и заповедников — такие туры в Шри-Ланку будут интересны и детям. Поклонники исторического туризма найдут много интересного в изучении буддистских святынь, экстремалы могут заняться агротуризмом, гурманы – отведать специфической кухни, а любители уединенного спокойного отдыха смогут насладиться им в отдаленных бухтах. Также необходимо отметить такое выгодное занятие как здешний шоппинг, в особенности, знамениты местные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней и текстиля. Шоппинг — туры в Шри-Ланку — это весьма дешево и выгодно.

Климат здесь тропический, причем территория страны с севера защищена горами, что создает естественное препятствие для холодных ветров. Круглый год держится комфортная температура от +25 до +28 градусов по шкале Цельсия. Лучшим временем для туров в Шри-Ланку является осень, зима и весна — октябрь-апрель, а вот с мая до июля здесь длится сезон дождей.

Шри-Ланка/Амбалангода
Амбалангода, Шри-Ланка
Шри-Ланка/Берувелла
Берувела, Шри-Ланка
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!