Путешествуем по Израилю

Лето в Израиле – это полное отсутствие дождей на всей территории страны и от месяца к месяцу упорно ползущий вверх столбик термометра, который лишь по ночам отступает на несколько градусов, позволяя насладиться короткой прохладой. Отдых в Израиле понравится любителям жары в этот сезон.

Многие путеводители обеспокоено советуют выбрать для поездки менее тёплые страны, но это справедливо лишь в отношении тех туристов, кто по состоянию здоровья не может переносить жару. Большинству же достаточно изучить специфику путешествий в израильское лето, чтобы получить массу новых впечатлений и заряд хорошего настроения от проведённого отдыха в Израиле.

Основной поток туристов приходится на морские пляжи, с их разнообразными видами активного отдыха на воде, у воды и под водой. В середине дня, когда солнце поднимается в зенит, пляжи пустеют: местные жители и путешественники перебираются поближе к прохладе кондиционеров. Зато по утрам и на закате расцветает культурная жизнь, множество фестивалей словно стараются взять реванш за потерянные дневные часы – ведь летом в Израиле наступает пора музыки.

В июне жарче всего становится на юге страны. Воздух в Эйлате прогревается до +36-38°C, температура воды держится на отметках +23-24°C. На курортах Средиземноморья —  в Хайфе, Нетании и Ашкелоне —  и  вода на пару градусов теплее, зато показатели по воздуху находятся в пределах комфортных +25-27°C.

Примерно те же температуры царят в Иерусалиме, Вифлееме и Назарете, по ночам из-за близости пустыни здесь и вовсе прохладно – термометр опускается до +16-18°C, поэтому июнь вполне подходит для экскурсионного и паломнического отдыха в Израиле.

Это также лучший месяц для отдыха и лечения на Мёртвом море: температура воды в нём достигает +27-28°C. Главными культурными событиями июня являются Израильский оперный фестиваль и фестиваль вокала Абу-Гош. Туры в Израиль стоит выбрать хотя бы для того, чтобы насладиться отдыхом на фестивалях.

Июль приносит с собой уже настоящий летний зной. В том же Эйлате воздух прогревается до +40°C, на Галилейском море в Тверии лишь на пять градусов прохладнее. Но если купание в Красном море при +24-25°C освежает, то об озере Кинерет этого сказать нельзя – здесь и на Мёртвом море температура воды составляет +29-30°C.

На побережье Средиземного моря термометр держится на отметках +27-29°C, те же показатели и в Иерусалиме. Помимо прогулок по древним улочкам в середине июля в городе можно посетить знаменитый международный Иерусалимский кинофестиваль.

Стоит также воспользоваться изменениями в работе национальных парков Израиля: благодаря большей продолжительности светлого времени суток парки закрываются на час позже, чем в зимний период.

Кроме того, снижение туристического потока заставляет отели делать скидки, путешественники могут воспользоваться услугами лучших экскурсоводов, в напряжённом графике которых как раз наступает перерыв.

Отдых на Мёртвом море в Израиле
Мертвое море, Израиль
Эйлат. Отдых на Красном море в Израиле
Эйлат, Израиль
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!