Туризм в Эстонии

 

Вся Эстония — один большой курорт: отели и санатории здесь вырастают везде, где есть подходящие условия. Любители спокойного и уединенного отдыха смогут неплохо отдохнуть на островах, а также на хуторах и фермах в эстонской «глубинке». Недавнее вступление страны в Шенген не сделало оформление визы более сложной процедурой (впрочем, и не упростило ее), зато открыло перед гостями страны границы многих стран Европы. Туры в Эстонию популярны во всем мире.

Столица — Таллин, крупные города — Тарту, Нарва. Острова — Сааремаа, Хийумаа, Вормси, Прангли, Абрука, Осмуссаар, Акси, Рухну, Найссаар. Основные курорты расположены на морском побережье — это Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Тойла и Нарва-Йыесуу, есть и туристические оздоровительные центры на озерах Вярска и Пюхайярве. Отдых в Эстонии можно устроить даже с детьми.

Небольшой уютный курорт Нарва-Йыесуу расположен севернее Нарвы, в сосновом бору в устье одноименной реки на берегу Финского залива. Сосновые леса на сухих песчаных дюнах и свежий морской воздух создают здесь особый целебный микроклимат, а источник лечебной минеральной воды «Ауга» позволяет совместить отдых и лечение. Широкий морской пляж с мелким белым песком протянулся на 13 км, 7 из которых находятся в черте города. Туры в Эстонию просто созданы для тех, кто хочет поправить здоровье.

Популярный летний курорт Пярну расположен на побережье одноименного залива в 130 км южнее столицы. Кроме разнообразных оздоровительных учреждений высокого уровня и отменных пляжей, здесь интересны церкви Св. Екатерины и Св. Елизаветы с прекрасным органом, Городская ратуша, Таллинские ворота, Красная башня (единственная уцелевшая часть городской стены 15 в), Пярнуский музей, Музей Лидии Койдула и Чаплиновский художественный центр. Отдых в Эстонии понравится и любителям искусства, и любителям полежать на пляже, поэтому приезжайте сюда и выбирайте то, что вы хотели.

Путешествие на Новый год в Лапландию к Санта Клаусу с посещением Арктического зоопарка!
Рованиеми, Финляндия
Таллин (2 дня) — Стокгольм
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!