Туризм в Израиле

Израиль всегда считался чем-то выдающимся, со времен пророков и до сегодняшних дней эта небольшая часть земли, расположенная в восточной части Средиземноморья, привлекает людей со всего мира. Часть людей посещает «Святую Землю» в качестве паломников, но большинство людей едут в Израиль ради культурного или пляжного отдыха или же ради экотуризма.

История Израиля очень не простая и очень насыщенная. На территории страны находится множество развалин древних храмов, руины городов, заброшенные и покинутые форты, а также сотни мест так или иначе связанных с Библией. Туры в Израиль помогут понять

75% населения Израиль — евреи, но лишь 59% евреев родились в Израиле, остальные являются репатриантами, более половины которых родились в бывшем СССР.

Мечеть «Купол скалы» располагается на самой вершине Храмовой горы (Мориа). В наши дни службы в мечети не проводятся. Отдых в Израиле без посещения этого места просто нельзя представить.

Строительство мечети пришлось на 687-691 годы нашей эры и осуществлялось по приказу халифа Абд аль-Малика, принадлежащего к династии Омейядов. Здание мечети в течение длительного времени сильно страдало от землетрясений и многочисленных разрушений, его огромное количество раз перестраивали. Посетите это место во время отдыха в Израиле первым делом.

Израильский город Иерусалим исторически разделяется на три части. Первой является Старый город, он окружен стеной. На его территории сосредоточено практически основное количество достопримечательностей. Вторая – Восточный Иерусалим. В нем в основном господствует арабская культура. Третья – Западный Иерусалим. Этот район города очень быстро развивается. Старый город также, в свою очередь, разделяется на кварталы – Еврейский, Армянский, Арабский и Христианский. Туры в Израиль помогут оценить всю прелесть столицы этой страны.

Отдых на Мёртвом море в Израиле
Мертвое море, Израиль
Эйлат. Отдых на Красном море в Израиле
Эйлат, Израиль
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!