Туризм в Шри-Ланке

Отдых в Шри-Ланке – стране, ставшей интересной для туристов еще во времена колониального присутствия англичан, которое, кстати, окончилось лишь в 1972г., когда остров Цейлон получил независимость и стал именоваться Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка. Именно колонизаторы, в какой-то мере насильно, привнесли в буддийскую культуру местного населения европейские черты: государственное устройство, роскошные виллы и парки, предпочитаемые направления экономической деятельности. Но все эти наносные особенности теряются перед буйством красок тропической природы экваториального острова, бархатом синевы Индийского океана, неповторимым тонким ароматом чая, специй. Туры в Шри-Ланку были элитным отдыхом еще в прошлом веке, привлекая обилием культурных вековых и религиозных устоев местного населения – сингалов и тамилов. Две народности хоть и проживают давно бок о бок, но все же находятся в состоянии перманентного противоборства с нередкими вспышками вооруженных проявлений. Туры в Шри-Ланку сегодня совершенно безопасны, несмотря на это.

Будучи довольно крупным островом, отделенным от Индостана водами Полкского пролива и Манарского залива, плановые и горящие туры Шри-Ланки предлагают современным искателям приключений довольно обширный выбор: пляжный отдых, экстрим путешествия по бурным рекам и гористой местности, посещение многочисленных исторических сокровищниц.

Сотни километров береговой полосы – это изумительные пляжи. Каждый отель любого из курортов  имеет свой собственный пляж, хотя нестабильное поведение океана заставляет быть осторожным и внимательно следить за объявлениями администрации. Отдых на Шри-Ланке – это действительно роскошь.

Безопасно наслаждаться соленой или пресной водой можно в бассейне отеля, который является обязательным атрибутом для всех вилл и отелей Шри-Ланки.

Абсолютно не важно – какой тип отдыха вы предпочитаете и в какое время года вам комфортнее всего отдыхать – турпутевки  имеют круглогодичную продажу, потому что на экваторе – бесконечное лето. Выберете ли вы для отдыха фешенебельные курорты – Бентота, Берувела, Ваддува, Калутара, Кандалама, Когалла, Негомбо или Хиккадува, а может, захотите индивидуально разработать маршрут – интересно будет в любом случае. Даже если решите провести все время путевки ,нежась на песке пляжа и в ласковых водах океана – и в этом случае отдых можно считать состоявшимся, так как эмоции и впечатления сами будут накапливаться в подсознании. Вы невольно во время прогулок по городку будете встречать священных животных – слонов и коров, удивляться наглости более мелкой живности – ворон, мангустов и обезьян и восхищаться безмятежными улыбками местных жителей. При таком благодатном климате и обилии растительной пищи, множество из них в курортных зонах предпочитает попрошайничество регулярному определенному труду в нашем понимании, нисколько не стыдясь собственного положения. Храмы, также как и небольшие святилища Будды, встречаются на каждом шагу, придавая самой стране какой-то ореол всеохватывающей набожности.

Шри-Ланка/Амбалангода
Амбалангода, Шри-Ланка
Шри-Ланка/Берувелла
Берувела, Шри-Ланка
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!