Туры на Кубу

Куба лежит в Карибском море между Северной и Южной Америками. Страна занимает самый большой остров Карибского моря, а также более полутора тысяч мелких островков. Берега Кубы окружены многочисленными коралловыми рифами. Столица страны и ее самый большой город, ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов, — Гавана. Туристическая индустрия на «Острове Свободы» начала активно развиваться с начала 1990-х годов, когда он лишился экономической поддержки распавшегося СССР. Сейчас на побережьях самой Кубы и на окружающих ее островках функционируют десятки курортов разной «звездности».

Один из факторов, делающих Кубу привлекательным туристическим местом, — ее теплый тропический климат. Здесь есть ярко выраженный сезон дождей, он длится с мая по сентябрь. Зато осенью и зимой, когда в наши края приходят холода, здесь стоит чудесная теплая погода со средней дневной температурой воздуха около 22-25 градусов и температурой воды около 23 градусов. Отдых на Кубе из-за этого весьма приятен.

Туры на Кубу отправят вас на самый популярный и большой курорт Кубы, который называется Варадеро. Он расположен в северо-западной части острова в 130 километрах от Гаваны. Берега узкого и длинного полуострова Икакос, на котором лежит курорт, славятся белоснежными широкими пляжами. Здесь в распоряжении туристов имеется всё, что нужно для комфортабельного и активного отдыха: современные отели, школы дайвинга и даже центр парашютного спорта. Еще один популярный курорт — остров Кайо Ларго, лежащий в Карибском море в 180 километрах к югу от Гаваны. Здесь царит атмосфера спокойствия и единения с природой. Красота подводного мира у берегов Кайо Ларго порадует даже самых искушенных любителей подводного плавания. Среди других привлекательных мест Кубы можно назвать пляж Санта Лусия, известный тем, что красивые коралловые рифы здесь расположены очень близко к берегу, острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Мария, Кайо-Лас-Брухас, входящие в архипелаг Хардинес-дель-Рей. Отдых на Кубе – прекрасное средство для снятия хандры от холодного времени года.

Куба славится не только своими пляжными курортами, но и прекрасной природой. В провинции Пинар-дель-Рио на западе острова находятся два биосферных заповедника мирового значения, входящих в список ЮНЕСКО. Один из них — долина Сьерра-дель-Росарио, которую украшают необыкновенные отвесные холмы, водопады, карстовые пещеры и богатая растительность.

Еще одна черта, которая добавляет очарования Острову Свободы — это его многочисленные исторические памятники, старинные дома и вилы, мощеные улочки, которые помогают окунуться в увлекательную атмосферу колониального прошлого. Отдыхая на Кубе, обязательно нужно съездить в город Тринидад-де-Куба, ставший первым из городов, основанных на острове европейцами и сегодня являющийся объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Туры на Кубу вы можете найти в нашей компании по весьма приятным ценам.

За его длинные и узкие очертания остров Куба иногда сравнивают с ящерицей. Благодаря такой форме вы всегда будете находиться недалеко от побережья, в какую бы часть острова вас ни занесло. Поэтому вы всегда сможете легко добраться до пляжей Карибского моря, Мексиканского залива или Атлантического океана, омывающего берега острова на северо-востоке.

Варадеро. Отель NAVITI VARADERO BEACH CLUB.
Варадеро, Куба
Куба/Варадеро
Куба
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!