Туры в Беларусь

Туристический потенциал Беларуси очень высок: широкие равнины, живописные деревни, древние замки и монастыри, дремучие леса и тысячи озер ожидают любителей природы, поклонников культуры и спортивных энтузиастов. Именно тут сохранились несколько самых больших естественных болот в Европе, которые, с их уникальными экосистемами, имеют невероятную ценность. Самое большое из них — Званец, занимает площадь порядка 150 км. кв.

Один из национальных парков Беларуси — “Беловежская пуща” был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь среди дикой природы живут Зубры, которые в других странах обитают только в зоопарках. А так же тут сохранился первобытный реликтовый лес, который когда-то произрастал по всей Европе. Отдых в Беларуси не проходит без посещения таких мест.

Отдельное место занимает культурный туризм. На сегодняшний день в Беларуси сохранилось в практически первозданном виде 15 дворцовых комплексов и множество прекрасных костелов и монастырей. Многим известный Мирский замок в 2000 г. так же был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Культурный отдых в Беларуси привлекает людей со всего мира

Беловежская пуща – один из самых крупных лесов Европы – знакома нам всем с детства благодаря некогда знаменитой песне. Территориально пуща относится к Брестской области и граничит с Польшей. У этой местности очень богатая история: в своё время ею владели и литовские князья, и польские короли, и русские цари. В Беловежской пуще с очень давних пор был установлен строжайший запрет на вырубку леса и охоту. Поэтому туры в Беларусь очень интересны с любой точки зрения.

В столице Беларуси историческим центром является Верхний город, который начал заселяться ещё в XII веке и в котором до нашего времени сохранилась атмосфера старины.

Принятое в 1499 году магдебургское право сделало Минск самоуправляемым, после этого центр города перенесли на Козьмодемьяновскую горку, на этом холме к тому времени уже был возведён одноимённый монастырь. Поэтому туры в Беларусь очень понравятся каждому туристу.

Полёт над просторами Беларуси. Линия Сталина.
Минск, Беларусь
Полёт над просторами Беларуси. Мир — Несвиж.
Несвиж, Беларусь
Есть вопросы? Задавайте! Мы ответим обязательно!